365bet真人视讯

淄博市住房公积金管理“市民开放日”在高新区举行

来源:齐鲁网               时间:2018-11-02

   11月1日,淄博市住房公积金管理中心高新区管理部举行“市民开放日”活动。淄博市部分人大代表、政协委员,以及高新区机关、企业、街道、学校的代表现场参观服务大厅并模拟使用自主查询系统。同时,召开座谈会广泛征求社会各界意见,促进住房公积金事业稳健发展。

  据悉,截至目前,高新区管理部已经为1002个单位、6.78 万人建立了公积金制度,累计缴存31.38 亿元;累计提取住房公积金12.67亿元、发放贷款19.4亿元,为 77749户缴存职工改善了居住条件,圆了住房梦。淄博市住房公积金管理中心实行“站相迎、笑相问、双手接、及时办、礼貌指、提醒递、目相送”的“服务七步曲”,积极推行“绿色通道”、“首问负责制”、“一次性告知”、“值班主任”、“预约服务”、“延时服务”、“上门服务”、“微笑服务”等特色服务举措,不断提升了职工群众满意度。
  特别是在“一次办好”改革中,淄博市住房公积金管理中心坚持便民导向,持续简化业务办理手续。在前期已简化18项提取、贷款手续的基础上,于9月10日起,再简化8项住房公积金业务提取手续;于10月1日起,进一步简化住房公积金贷款手续材料,贷款申请表由6种合并为1种;取消贷款申请表单位审核盖章环节;取消《淄博市不动产登记信息查询结果证明》(由住房公积金管理中心经贷款职工授权后通过共享信息系统查询),充分发挥数据共享作用,真正做到了“数据多跑路、群众少跑腿”。