365bet真人视讯

盟中心党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2019-01-22

 

  按照盟委组织部《转发自治区党委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会开展民主评议党员的通知》要求,盟住房公积金管理中心党支部于1月15日召开组织生活会并进行民主评议党员,12名党员参加。

  按照要求,会前组织全体党员认真学习了习近平总书记关于加强党的建设、突出基层党组织政治功能等重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看了《基层党组织召开组织生活会和民主评议党员教程》,支部委员与党员开展面对面谈心谈话,征求对支部工作和支部班子成员的意见建议,为开好组织生活会和开展民主评议党员奠定了良好基础。

  组织生活会上,通报了征求到的并经自查梳理出的支部班子6个方面问题。对照“四讲四有”合格党员标准,联系思想和工作实际,支部书记带头做个人对照检查,其他党员逐一对其开展批评。支部委员和党员依次开展批评和自我批评。会议坚持问题导向,通过摆事实、讲表现,党员相互间都提出了中肯的意见建议,做到了揭短亮丑不避讳、相互批评敢较真,切实起到提高认识、相互帮助的作用,为新形势下严肃党内政治生活,做好新一年党员工作奠定了基础。支部任胜利书记作会议小结,要求持续加强学习、发挥党员示范引领作用,加大整改力度、确保取得实效,巩固整改成果、促进工作水平再提升。

  会上还组织开展了民主评议党员工作,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,评出优秀党员3名、合格党员11名。